Мотосайт moto.i2day.ru

ПочитатьПочитать статью по теме:

   Гидроциклы

   Квадроциклы

   Мопед

   Мотоспорт

   Мотоциклы

   Обслуживание мототехники

   Права, законы, правила

   Производители

   Ремонт скутера

   Скутер

   Снегоходы

   Тюнинг и кастомизация

   Экипировка





Статьи

Права категории А экстерном


 

Права, законы, правила

права категории А экстерномВсе популярнее и доступнее становятся мотоциклы и мощные скутеры! Для их пилотирования стоит позаботиться о получении прав категории А.

 

Напоминаем, что введены в обращение водительские права нового образца! Теперь кроме категории А, появилась и категория А1 для легких мотоциклов. Права этой категории можно получить с 16 лет. Имея их, можно управлять маломощными мотоциклами с двигателями обьемом до 125 куб. см и мощностью до 11 кВт.

 

Существует 2-а варианта получения прав на 2-х колесную мото-технику (мотоциклы, скутеры) с двигателем объемом более 50-ти куб. см. или мощностью более 4 кВт (права категории А). 

  1. Отучиться в автошколе и по окончанию обучения сдать на права в общем порядке. Этот вариант предпочтителен если у Вас нет опыта в вождении мотоцикла, вы не знаете и не можете сами освоить правила дорожного движения и у Вас имеется довольно много свободного времени для посещения курсов.
  2. Сдать на права экстерном. Этот способ способен сэкономить довольно много времени, но вы должны уметь управлять мотоциклом (чтобы сдать практическую часть экзамена) и быть уверенными в своих знаниях правил дорожного движения.

 

Вы уверены в своих силах и Вам не терпится поскорей получить заветный документ? Тогда быстрей узнавайте где в Вашем городе получить направление на экстерн (можно по телефону справочной ГИБДД Вашего района).

 

Для получения направления Вам потребуется:

  • паспорт
  • ч/б фотографии 3x4
  • водительская медицинская справка (получается довольно быстро в спец. центрах, которые можно легко найти по запросу «водительская медицинская справка»)
  • копия медицинской справки

 

Приехав в ГИБДД, займите очередь в нужны вам кабинет. Далее можно сразу заплатить государственную пошлину за новые права (часто это можно сделать в самом ГИБДД). Кроме того, можно сразу взять в справочном окне экзаменационный лист по вождению для категории А.

 

С 29 января 2010 года отменена государственная пошлина за экзамены в ГИБДД. Т.е. не нужно платить ни за теорию, ни за практику.

 

Для получения направления на экзамен иногда просят написать заявление начальнику ГИБДД - ниже пример заявления (на всякий случай, чтобы не тратить на это время отсидев очередь):

 

 

начальнику управления ГИБДД

 УМВД России  ... края/области

ФИО начальника ГИБДД

от

ВАШЕ ФИО, И НОМЕР ТЕЛЕФОНА

 

 

Заявление

Прошу Вас разрешить сдачу экзамена на управление транспортными средствами категории «А» экстерном без прохождения теоретического обучения в специализированной автошколе, водительское удостоверение категории «ваши категори » имеется, стаж вождения с "стаж вождения" года.

дата

подпись

 

 

Иногда ходить в ГИБДД для получения разрешения не надо. Достаточно это заявление выслать в ГИБДД (уточните в инспекции своего населенного пункта).

 

сдача на права теоретическая частьПосле получения направления, необходимо сдать теоретическую и практическую части экзамена. Теоретическую часть часто можно сдать в самом отделении ГИБДД. Она состоит из 20-ти вопросов, на которые нужно ответить за 20 минут. Можно совершить не более 2-х ошибок. Если у вас есть права другой категории, на которые вы сдавали не позднее 3-х месяцев, то теоретическую часть могут засчитать без пересдачи. Этот момент так-же лучше уточнить в ГИБДД.

 

Ходят слухи, что при наличие прав и не сдачи теории для категории А, имеющиеся уже в наличие права могут отобрать. Но на практике обычно этого не происходит. Хотя это как-минимум повод для того, чтобы основательно подготовиться к теоретическому экзамену.

 

сдача на права практическая частьПрактическая часть обычно сдается на базе автошколы, обучающей езде на мотоциклах. Узнавайте телефоны автошкол, находите подходящи вам вариант. Сдача на права в автошколе обычно платная. Цена вопроса колеблется примерно от 100 рублей до 10 тысяч рублей, в зависимости от населенного пункта и автошколы (где пытаются содрать с вас стоимость практического обучения, где просто берут за пользование мотоциклом). Найти автошколу лучше заранее. Так-же заранее стоит заплатить хотя-бы за одно занятие, чтобы узнать технику, на которой будите сдавать на права.

 

Часто мото-парк в автошколах оставляет желать лучшего (даже в Москве зачастую приходится сдавать на стареньких мотоциклах Минск).

При сдаче восьмерки запрещено ехать с выжитым сцеплением, трогать тормоза и тем-более касаться земли ногами в пределах прямоугольника. Так-же нельзя выезжать за внутренние и внешние габариты.

 

Если сдали, то обычно в течении недели у вас на руках уже будут права. 


 

   Мотоциклы, скутеры, квадроциклы, гидроциклы, мототехника© 2017 Рейтинг@Mail.ru Разработка
и поддержка:
ИТ услуги в Хабаровске