Мотосайт moto.i2day.ru

ПочитатьПочитать статью по теме:

   Гидроциклы

   Квадроциклы

   Мопед

   Мотоспорт

   Мотоциклы

   Обслуживание мототехники

   Права, законы, правила

   Производители

   Ремонт скутера

   Скутер

   Снегоходы

   Тюнинг и кастомизация

   Экипировка





Новости

При попытке установить очередной рекорд, разбился гонщик Билл Уорнер


 


15.07.2013

Разогнав свой турбированный мотоцикл Suzuki Hayabusa примерно до 285 м/ч (456 км/ч) известный гонщик-рекордсмен потерял контроль и вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы.

 

погиб Билл Уорнер

 

Событие произошло на ежегодном фестивале скорости при попытке установить новый рекорд - 300 миль в час на участке всего в одну милю. Ранее 44-х летний гонщик устанавливал рекорд скорости в 311 м/ч (497,6 км/ч) на дистанции в полторы мили на этой-же полосе. Для мотоцикла традиционной конструкции - это абсолютный рекорд. 

 

После происшествия, гонщик еще находился в сознании и даже разговаривал, однако чуть более чем через час от случившегося он скончался в больнице.

 

Фестиваль скорости - ежегодное событие, проходящее на закрытой в 1994 году авиабазе стратегической авиации в штате Мэн.  Для гоночных и показательных заездов используется взлетно-посадочная полоса длинной 4,3 км и 600 метровой зоной безопасности вокруг неё.

 

Около 4-х сотен зрителей стали свидетелями аварии, унесшей жизнь рекордсмена. После происшествия, все запланированные мероприятия фестиваля были отменены. 


 

   Мотоциклы, скутеры, квадроциклы, гидроциклы, мототехника© 2017 Рейтинг@Mail.ru Разработка
и поддержка:
ИТ услуги в Хабаровске