Мотосайт moto.i2day.ru

ПочитатьПочитать статью по теме:

   Гидроциклы

   Квадроциклы

   Мопед

   Мотоспорт

   Мотоциклы

   Обслуживание мототехники

   Права, законы, правила

   Производители

   Ремонт скутера

   Скутер

   Снегоходы

   Тюнинг и кастомизация

   Экипировка





Новости

Китаские муравьи


 


09.03.2014

Многие помнят легендарный мотороллер «Муравей», бегавший по нашим раздолбанным дорогам ещё при СССР. Это название даже стало именем нарицательным и для другой грузовой трёхколёсной техники. Да и сейчас они изредка встречаются у энтузиастов. Неприхотливая машина, которую использовали для развоза продуктов по магазинам, а также для транспортировки небольших грузов. Однако их 2-тактный двигатель потреблял на 100 км чудовищно много бензина – 8 л для нового двигателя, при допустимом полезном грузе всего 280 кг.

 

Scout ZH200Сейчас ему на замену пришли более совершенные машины с самой разной грузоподъёмностью, разной мощностью двигателя и под самыми различными брендами. Но объединяет их одно – все они сделаны в Китае, хоть и владельцы всего этого разнообразия брендов в один голос предупреждают, что только у них самый «настоящий» мотоцикл, а все остальные «поддельные». Эти машины, хоть и китайского производства, однако в Китае производятся уже более 30 лет, поэтому качество их весьма высоко и не уступает лучшим мировым образцам. В России под одним из таких брендов продаётся трёхколёсный грузовой мотоцикл Scout ZH200. В Украине эта же машина продаётся под брендами ДТЗ, Europard Foton или Soul.

 

В отличие от древнего «Муравья» на ZH200 применён уже 4-тактный двигатель, потребляющий на 100 км значительно меньше топлива – всего 3,1 л при мощности 13,6 л. с. Таким образом, при ёмкости бензобака 11 л, мотоцикл сможет пробежать около 350 км. При такой мощности двигателя скорость, которую он способен развить – 55 км/ч, благо коробка 6-ступенчатая, где 1 из передач – задняя. Заводится он, как от электростартера, так и от кикстартера.

 

Новая грузовая машина выполнена уже в форм-факторе мотоцикла, а не мотороллера, поэтому потребует права категории А (кроме мотоциклетного рамположения двигателя и бензобака, объем цилиндра составляет 200 куб. см.).

 

Задний редуктор мотоцикла выполнен по схеме классического дифференциала с приводом от коробки через карданный вал. Диски колёс литые из лёгкого сплава, рассчитанные под резину - 4,5х12", благодаря чему мотоцикл обладает весьма высокой проходимостью позволяющей ему ездить по полевым и грунтовым дорогам, а также выезжать на поля для погрузки урожая или вывоза перегноя и другие удобрений. Грузоподъёмности для этого у мотоцикла хватает – 800 кг, при собственной массе – 350 кг, а размер кузова – 1800х1350х320 мм.

 

Вся подвеска мотоцикла раздельная, тормоза барабанные с ножным приводом. Внизу также находится и переключатель скоростей. Всё остальное управление – газ, сцепление, а также переключатели управления световым и сигнальным оборудованием, панель со всей индикацией, тахометром и спидометром смонтированы на рулевой колонке. Всё электрооборудование питается от бортовой электрической сети, по типу автомобильной, с обычным мотоциклетным аккумулятором 12 В, 9 А/ч. В состав сигнального электрооборудования, кроме подсветки панели, входит всё предусмотренное действующими правилами для этого типа транспорта световое и звуковое сигнальное оборудование, включая фары и электрический клаксон.

 

Но самое примечательное, чем отличается ZH200 от древнего «Муравья» - это то, что теперь его кузов работает как самосвал, кроме этого все борта, за исключением переднего, откидные, что значительно упрощает как разгрузку, так и погрузку, а в целом делает всю машину намного функциональнее.

 

Кроме применения в сельском хозяйстве машина также прекрасно себя показала как лёгкое транспортное средство взамен электрокаров на предприятиях, в тепличных хозяйствах, а также в коммунальном хозяйстве.

 

В России на Scout ZH200 предприятие-поставщик и держатель бренда предоставляет годовую гарантию, а предлагался он на начало 2014 года по цене 89000 руб.


 

   Мотоциклы, скутеры, квадроциклы, гидроциклы, мототехника© 2017 Рейтинг@Mail.ru Разработка
и поддержка:
ИТ услуги в Хабаровске